Sie sind hier: Startseite Über uns Die Doktorandinnen- und …

Die Doktorandinnen- und Doktorandenkonvente

Die Doktorand*innenkonvente der 11 Fakultäten der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg sind die erste Anlaufstelle für Promovierende und interessierte Studierende.
Der Doktoranden- und Doktorandinnenkonvent setzt sich aus den zur Promotion angenommenen Studierenden der jeweiligen Fakultät der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg zusammen und vertritt die Interessen der Promovierenden gegenüber Stellen innerhalb und außerhalb der Universität. Er erarbeitet Stellungnahmen zu den die Promovierenden betreffenden Fragen und spricht Empfehlungen aus. Weitere Anliegen des Konvents sind es, die Promovierenden zu vernetzen und in Fragen zur Promotion zu beraten.

Sprecher*innen und Sprecher der Konvente:

1.  Theologische Fakultät

Sprecher*innen: Anna-Kathrin Fischbach, Tobias Dera, Stephan Tautz, Steffen Engler

2.  Rechtswissenschaftliche Fakultät

Sprecher*innen: Timur Cinar, Silke Weller

Vertreter*innen:Jonathan Dollinger, Timmy Ebert, Sonja Bühler, Claudio Calabro

3.  Wirtschafts- und Verhaltenswissenschaftliche Fakultät Sprecher*nnen: Natalie Laub, Sarah Schwarzkopf, Mona Weinhuber, Tino Endres, Patrick Dressler
4.  Medizinische Fakultät
Sprecher*in: Tim Brennemann
Vertreter*in: Jonas Klockenbusch

5.  Philologische und Philosophische Fakultät

Sprecher*innen: Tony Franzky, Franziska Hohlstein, Johanna Hügel, Michelle Thompson