Sie sind hier: Startseite Aktuelles nachrichten-des-gemeinsamen-arbeitsausschusses Ausschreibung von Doktorandinnen- …

Ausschreibung von Doktorandinnen- und Doktorandenarbeitsplätzen

Ausschreibung von Arbeitsplätzen

Ausschreibung von Doktorandinnen- und Doktorandenarbeitsplätzen

Der Gemeinsame Arbeitsausschuss der Doktorandinnen- und Doktorandenkonvente der Albert-LudwigsUniversität Freiburg schreibt zum 2. Oktober 2017 drei Doktorandenarbeitsplätze in der Erbprinzenstr. 12, 1. OG, aus. Frist für die Einreichung von Anträgen ist der 16. Juli 2017.
Die Doktorandenarbeitsplätze werden an Doktorandinnen und Doktoranden vergeben, die keinen Arbeitsplatz gestellt bekommen und zu Hause schlecht oder gar nicht arbeiten können.

Antragsberechtigte:
Antragsberechtigt sind Doktorandinnen und Doktoranden, wenn folgende Voraussetzungen vorliegen:

• Vom Lehrstuhl kann kein Arbeitsplatz gestellt werden.
  • Die Doktorandin/ der Doktorand darf nicht gleichzeitig in einem       Dienstverhältnis (z.B. wissenschaftliche Mitarbeiterin/ wissenschaftlicher Mitarbeiter) zur Universität stehen.

Vergabekriterien:

1.   Status als Doktorand (Stipendium usw.)
  2.   Persönliche Begründung mit folgendem Inhalt:

•    Familiäre Situation
       •    Stadium der Promotion
       •    Begründung, warum nicht zu Hause gearbeitet werden kann

Einzureichende Unterlagen:

• Bestätigung der Betreuerin/ des Betreuers bzw. der Professorin/                       des Professors, dass vom Lehrstuhl kein Arbeitsplatz zur Verfügung                 gestellt werden kann.(Bitte beigefügte Anlage ausfüllen!).
  • Bestätigung der Betreuerin/ des Betreuers bzw. der Doktorandin/ des Doktoranden, dass die Bewerberin/ der Bewerber in keinem Dienstverhältnis zur Universität steht (Bitte beigefügte Anlage ausfüllen!).
  • Bitte Formular ausfüllen, welches die familiäre Situation, das Stadium der Promotion und den bisherigen Arbeitsplatz beschreibt und begründet, weshalb der Arbeitsplatz benötigt wird und weshalb zu Hause nicht gearbeitet werden kann.

Bewilligungszeitraum:
Die Doktorandenarbeitsplätze werden ab 2. Oktober 2017 bis zum 31. März 2018 vergeben. Bisherige Nutzer müssen sich erneut bewerben. Es wird eine Warteliste geführt. Erneute Bewerbungen für das Sommersemester 2018 sind acht Wochen vor dem Ende des Sommersemesters möglich. Es erfolgt eine erneute Ausschreibung. Die Termine werden noch bekannt gegeben.

Einreichung:
Ihre Bewerbung richten Sie bitte im PDF-Format per E-Mail-Anhang bis zum

16. Juli 2017

an Frau Ute Weber vom Gemeinsamen Arbeitsausschuss der Doktorandinnen- und Doktorandenkonvente: ute.weber@zv.uni-freiburg.de, Tel.: 0761 203-67374.

Adresse:
Ute Weber